めん家

水戸では色々と食べましたが、3回目となるめん家へ。
ここは、お伺いしている会社の社員さんに聞いたお店です。初めて行った時は、正面にあるキレイなお店だと思って入ろうとしましたが、あれ居酒屋?と振り向いたらあったのがこのお店でした。
知らなかったらまず入らない風貌!!今回も夜遅かったですが満員。地元では大人気のお店の様です。


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ここのお店の名物は、油麺(ゆめん)と呼ばれるラーメン。
今回は、残業しての23時前だったのでお腹ペコペコ。チャーシューのダブルを注文。ダブルってのは大盛って事ですね。
さらなる上のトリプルまであります。
食べ方は、ラー油と酢をグルリグルリとかけて、混ぜ合わせて食べます。相変わらず美味い!他のラーメンやつけ麺とは違った味で、賛否両論ありそうな感じですが、アタシといつも一緒に出張に来ているヤツとの中では人気です。


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納豆やアンコウより、水戸はめん家のイメージが強いアタシ達ですw

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